Выгодная аренда бульдозера

Невозможно представить землеройные, строительные и другие типы работ без использования такой техники, как бульдозеры. Это самоходные машины, которые представляют собой колесные (чаще гусеничные) тракторы, которые нашли широкое применение при выполнении таких задач, как послойное копание, планировка и транспортировка грунтов во время ремонтных и строительных работ, возведения гидротехнических сооружений и водных каналов, и других конструкций. Часто вместо приобретения техники частные лица и организации предпочитают такой выгодный вариант, как аренда бульдозера в Москве вместе с опытным водителем. Данная услуга позволяет получить в распоряжение качественную технику на нужный срок, и при этом не думать о проблемах с водителем. Одним из сервисов, предоставляющим такие услуги, является известный Рубио.

Прежде чем обратиться к аренде бульдозера, необходимо определиться с его предназначением, а также с условиями работы. Так, существуют универсальные бульдозеры, способные выполнять широкий круг задач, а есть и узкоспециализированные, предназначенные для работы в строго определенных условиях — например, на болотах. Во многом сфера использования бульдозера зависит от формы и конструкции отвала — приспособления, при помощи которого техника манипулирует с грунтом и материалами. Так, для землеройных работ лучше всего подходят отвалы типов S, U и SU, для других задач используются отвалы более сложных геометрических форм.

Очень важно при аренде понимать, какую именно производительность может продемонстрировать выбранный бульдозер, чтобы сроки выполнения задач не затянулись. Есть определенная формула, по которой можно точно рассчитать производительность — нужно узнать значение мощности двигателя на 1 м3 призмы волочения и удельный часовой расход топлива, после чего разделить первую величину на вторую, а полученный результат умножить на скорость заднего хода машины. Это еще не все — полученное значение надо умножить на массу бульдозера. Итог — производительность бульдозера. Также стоит помнить о том, что чем больше масса машины, тем больший объем работ она может выполнять одновременно без пробуксовывания, что очень важно.

Рекомендуется брать бульдозер в аренду вместе с опытным водителем — так можно сэкономить время и деньги на поиск водителя на стороне, а также получить определенные гарантии. Их предоставляет сервис Рубио.