Выбор подходящего трактора

Тракторы различаются по функционалу, возможности выполнять определенные задачи с их помощью, а также по габаритам. Сегодня продажа тракторов осуществляется для бытового использования на личном участке, для обработки земли в сельской местности (большой объем сельско-хозяйственных работ), для выполнения строительных задач.

Размеры трактора

Размер трактора лучше выбирать, отталкиваясь от минимальной площади, которую нужно будет обрабатывать. Однако нельзя забывать и о мобильности техники — некоторые модели маневренные, оснащены современными механизмами движения, что позволяет легко ими управлять в условиях ограниченного пространства. А вот другие, даже мини-тракторы, могут оказаться проблемными для небольшого пространства.

Что влияет на формирование цены на трактор

Все модели тракторов предусматривают наличие двигателя, трансмиссии, ходовой части, блока управления и навесных элементов. К этому минимуму добавляются и дополнительные устройства, наличие которых влияет на стоимость. Например, дополнительная возможность — обогрев кабины.

Двигатель

Основное, на что следует обращать внимание при выборе трактора, — это мощность двигателя. Чем она выше, тем продуктивней будет работа. Мощность до 16 л. с. подходит тем, кому достаточно зимой убирать снег с участка, летом осуществлять срез кустарников, стричь газон. Для вспашки и культивации земель требуется мощность повыше.

Если трактор оснащен двигателем с мощностью от 16 до 25 л. с., к нему можно добавить любой обвес. Например, вал отбора мощности, который позволяет подключать различные дополнительные установки в виде косилок, измельчителей и прочего, навесной блок, с помощью которого можно обустроить навесное оборудование, клапаны для гидравлических исполнительных механизмов.