Волгоградский тракторный завод увеличил объемы производства


Волгоградский тракторный завод

За шесть месяцев этого года на Волгоградском тракторном заводе были значительно увеличены объемы производства. Сравнивая с аналогичным периодом 2013 года, завод реализовал спецтехники на 1,2 миллиарда рублей больше. Однако этот результат прогнозировался еще в начале года «Концерном «Тракторные заводы».

Дело в том, что Волгоградским тракторным заводом был получен крупный государственный контракт на сдачу военного оборудования. Более того, доля оборонно-промышленного комплекса от общей доли выпускаемой продукции значительно выросла. Также на производственных площадках проводится несколько опытно-конструкторских работ, что позволило реализовать неликвидной продукции на сумму, приближающуюся к 30 млн рублей.

Таким образом, прибыль предприятия в первом полугодии выросла на 336 млн рублей.

Стоит отметить, что производство также стало осваивать новые отрасли, а именно выпуск оросительных систем барабанного типа. Образцы успешно прошли испытания в полевых условиях. На данный момент завод проходит сертификацию нового оборудования, которое будет производиться в дальнейшем. После этого будут приниматься заявки. Не исключено, что современные оросительные установки будут продаваться не только в России. Часть изделий, предполагает руководство Волгоградского тракторного завода, будет поставляться в Белоруссию и Казахстан.