Тонкости сдачи трактора на металлолом

Трактор можно сдать на металлолом, равно как и другую технику, которая стала непригодной к эксплуатации. Достаточно, чтобы они соответствовали тем габаритам, которые требует каждый отдельный пункт приёма. Но в любом случае трактор нетрудно разобрать, так что сдать его можно практически в любом месте. Также можно заказать вывоз металлолома, сейчас такая услуга достаточно распространена, — не нужно переживать по поводу доставки лома к пункту приёма.

Некоторые особенности

Сейчас чаще всего сдаётся на металлолом именно продукция советского производства. Есть несколько причин, которые это объясняют:

  • эксплуатация осуществляется слишком давно, потому происходит естественный износ;
  • восстановить советские тракторы часто практически невозможно, так как на рынке нет нужных комплектующих;
  • качество стали — отличное и потому лучше подходит для сдачи на металлолом, чем для простой утилизации.

С точки зрения разборки техники на металлолом, лучше всего подойдут трактора на гусеницах. Всё потому, что гусеничные элементы выполняются из стали высочайшего качества. Также вес такой техники может быть в два раза больше, чем аналогичного трактора на колёсах. Часто на них устанавливали специальное бульдозерное оборудование, которое также весит более тонны.

Трактор для сдачи в металлолом придётся разобрать, этот процесс — достаточно трудоёмкий. Для этого нужно специальное оборудование, ведь металл придётся разрезать.

Лучше сразу же отсоединить главные узлы — мотор, катки, кабину и т.п. Резать нужно очень аккуратно, так как везде присутствует масло, которое легко может загореться.

Следует отметить, что выручка от сдачи трактора в металлолом не даст столько средств, чтобы сразу купить новую единицу техники, но станет неплохим подспорьем в этом.