Шнекоротор-снегоочиститель


Шнекоротор-снегоочиститель

Шнекоротор представляет собой шнекороторный снегоочиститель, используемый для эффективной уборки снега на разнообразных территориях, автомобильных дорогах, аэродромах. Он позволяет отбрасывать большие снежные валы, образованные после работы других снегоочистителей, производить погрузку снега специальным погрузочным желобом в транспортное средство.

Данный снегоочиститель напоминает собой самоходную машину, которая сделана по двухмоторной схеме и смонтирована на шасси, имеющей высокую проходимость. Благодаря установленному ходуменьшителю непосредственно в трансмиссию шасси обеспечивается получение всех рабочих скоростей для передвижения.

Автономная силовая установка, включающая систему карданных валов и промежуточный редуктор, осуществляют привод рабочего органа. Под капотом этого агрегата можно найти вспомогательный двигатель совместно с системами, помогающими ему работать бесперебойно. Они включают систему питания, охлаждения, электрозапуска, смазки, а также предпускового подогрева в зимний период.

Снег можно отбрасывать вправо и влево непосредственно по направлению движения. Из кабины водителя происходит управление всеми механизмами, которыми оснащен шнекоротор. Для этого в кабине размещены рычаги для управления ходоуменьшителем, пневмомуфтой сцепления, рабочим органом и его приводами, дизелем, другими дополнительными системами.