Преимущества и недостатки подержанного скутера из Японии

Популярность скутера в городе растет с каждым годом, и мы уже не удивляемся большой армии любителей мотороллеров, среди которых можно встретить не только молодых людей и подростков, но и людей в более зрелом возрасте. При этом увлечение мототехникой присуще не только мужчинам, но и девушкам, а также женщинам — удобство использования и комфорт передвижения многих заставляет летом отказаться от автомобиля в пользу мотороллера. Но для того, чтобы в полной мере ощутить качество использования этой техники в городе или просто покататься на мотороллере на даче или отправившись в путешествие на нем, скутер необходимо приобрести.

Какой аппарат купить, и каким транспортным средствам отдать предпочтение?

Большинство опытных скутеристов скажут, что нет ничего лучше японского мопеда, даже если это будет не новый мотороллер, он еще прослужит вам не один год и порадует превосходными техническими характеристиками. В этом нет ничего удивительного — Япония является родиной движения скутеристов, и именно из этой страны пошла мода эти машинки, да и производители и страны восходящего солнца славятся на весь мир надежностью и высоким качеством.

Учитывая, что стоимость новой машины из Японии высока, покупают такие машины только обеспеченные и увлеченные скутерами граждане, а для большинства новичков и тех, кто только делает первые шаги в мир мотороллера наиболее подходящий вариант — это подержанный японский мопед. На данное время существует насколько вариантов приобрести подержанный японский аппарат.

  • Покупка подержанного экземпляра по объявлению. Для этого необходимо «мониторить» сайты объявлений, формы, доски объявлений. Также, как вариант, можно разметить и собственное объявление о покупке.
  • Поиск подержанного аппарата на аукционах в Японии. Самостоятельно сделать такую покупку у вас не получится, но есть масса компаний, предлагающих такую услугу.
  • Посещение салона подержанной техники, где можно купить скутер из Японии и где предлагаются скутеры, как с аукционов, так и принятые на реализацию от частных лиц.

Рассмотрим более подробно указанные варианты. Покупка по объявлению, то есть с рук может стать выгодным вариантом, так как продавец может выставить не высокую цену, например, если хочет быстрее избавиться от машины. Но быть уверенным в том, что он действительно срочно продает качественный японский аппарат сложно — определить состояние машины можно только в сервисе, а при срочной продаже на вас будут «давить» чтобы поскорее совершить сделку. И если вы хорошо разбираетесь в техники или у вас есть опытные механики, которые с вами смогут быстро оценить машину — стоит рискнуть. Примерно также вы можете рискнуть и с покупкой на аукционе — узнать заранее техническое состояниедовольно проблематично.

Вариант приобретения в салоне — это самый разумный выбор. Все машины, попадающие в салон, проходят предпродажную подготовку, это значит, что аппарат проверен и продиагностированы все его узлы и агрегаты. Вы покупаете скутер по честной цене, и можете быть уверены в том, что машина подготовлена к эксплуатации и не подведет в дороге. И если вы новичок, покупаете свой первый подержанный японский скутер — обращение в салон подержанных машин будет самым оптимальным вариантом.