Пластинчатые теплообменники ТРс

Теплообменники пластинчатого типа ТПс осуществляют процесс теплообмена среди нескольких изолированных сред. Что касается теплоносителя, то им выступает ничто иное, как холодная и горячая вода. Исключением не являются и паровые массы. Передача тепла осуществляется посредством теплоносителя жидкости в холодном состоянии.

О конструкции

Что же касается состава теплообменника на пластинчатой основе, то в него входят такие элементы конструктивного типа, как:

  • плита неподвижного вида;
  • плита подвижного типа, обладающая прижимной конструкцией;
  • плита верхняя и нижняя направляющего вида;
  • пластины в совокупности с прокладками.

Необходимо отметить то, что теплообменники ТПс, основанные на пластине обладают в полной мере разборной конструкцией. Пакет подвешивают на верхнюю направляющую плиту. Выравнивание осуществляется за счет нижней направляющей. Более того, посредством сжатых болтов происходит сжатие пакета пластин между плитами.

При необходимости осмотра или же очистки аппарата, благодаря представленному устройству теплообменник очень быстро разбирается. До момента отгрузки, все без исключения теплообменники должны пройти испытания гидравлического типа. Важно отметить то, что давление во время процедуры выше на 20%.

Об исполнении пластин устройства

Не секрет, что пластины устройства обладают низким термическим сопротивлением и могут обеспечить повышенную эффективность касательно передачи тепла. Такие пластины изготовляют из стали нержавеющего типа АИСИ 316 или же АИСИ 304 посредством метода штамповки. Что касается толщины листа, то она в полной мере имеет прямую зависимость от давления, которым обладает рабочая среда.

При наличии давления до десяти килограмм на квадратный сантиметр используют прокат листового типа толщина которого составляет не менее 0,4 миллиметра. После процесса штамповки, все пластины подвергают процессу полирования на электрохимическом уровне.

Как известно, пластины могут обладать разным углом процесса рифления. Пластины такого рода обладают высоким коэффициентом теплопередачи, однако, рабочая среда в подобных условиях теряет давление.

Об уплотнениях

Уплотнения распределяются на пластине таким образом, что в пакете как в собранном, так и в стянутом виде появляется несколько герметичных путей, один из которых необходим для того, чтобы греть, а второй, чтобы нагревать. Для того чтобы изготавливать уплотнения применяют специализированные полимеры.

Как правило, для воды очень часто используют полимер этилен пропиленового типа ЕПДМ:

  • при давлении в шесть атмосфер представленный материал способен выдержать температуру не менее ста семидесяти градусов по Цельсию;
  • при десяти атмосфер — не менее ста шестидесяти пяти градусов по Цельсию;
  • при шестнадцати атмосфер — не менее ста шестидесяти градусов по Цельсию.

Помимо всего этого, для пара применяют полимер ФКМ ГБ (Витон), который выдерживает наибольшую рабочую температуру в сто восемьдесят градусов по Цельсию. Для жидкостей на масляной основе применяется материал НИТРИЛ (НБР), максимальная температура которого составляет порядка ста тридцати пяти градусов по Цельсию. Крепление чаще всего производится за счет клипосования, потому как это наиболее удобный способ.

Источник http://promdevelop.ru/