Перевозка негабаритных грузов полуприцепами ПОЛИТРАНС

Жизнь современного человека очень сильно отличается от той, которой она была еще 10, 20 или 30 лет назад. Негабаритная техника и грузы встречаются буквально на каждом шагу. Промышленное оборудование и станки, катера, яхты, строительная, дорожная, сельскохозяйственная и другая техника относится к негабаритным грузам.

Как своевременно перевозить негабаритные грузы

Если перевозка стандартных грузов не составляет трудностей, то транспортировка негабаритных грузов возможна только на специальном транспорте, например, на низкорамных полуприцепах. Требования к таким грузоперевозкам достаточно жесткие. Это вызвано нестандартными размерами и большим весом груза.

Перевозка негабаритных грузов с помощью низкорамных тралов должно производиться при соблюдении условий:

  1. Негабаритный груз должен перевозиться только на специальном транспорте, который имеет разрешение на подобные перевозки. Такие полуприцепы должны быть оборудованы специальными знаками и приспособлениями для надежной фиксации груза.
  2. Транспортируемый груз должен соответствовать размерам и характеристикам автотранспорта, на котором он будет перевозиться.
  3. Водитель тягача с полуприцепом должен иметь допуск к негабаритным грузоперевозкам.
  4. Во время перевозки водителю ничто не должно мешать, загораживать обзор или отвлекать его внимание.
  5. Весь перевозимый груз должен быть надежно зафиксирован с помощью креплений. Он не должен угрожать устойчивости автотранспорта при перевозке.
  6. Во время транспортировки негабаритный груз и транспорт, на котором он перевозится, не должен загрязнять окружающую среду, поднимать пыль и создавать шум.

Это далеко не все требования к подобным перевозкам. Перевозка негабаритных грузов спецтехникой, в том числе и с помощью высокорамных полуприцепов, может осуществляться лишь по индивидуальным маршрутам, разработанным грамотными логистами. Маршрут такого транспорта не должен проходить под линиями электропередач, высоковольтными линиями, мостами, тоннелями и прочими инженерными конструкциями. Он должен учитывать качество дорожного покрытия, а также вес не только груза, но и полуприцепа. Маршрут не должен проходить через железнодорожные переезды, топкие места, а также по дорогам с резкими подъемами или спусками.

ПОЛИТРАНС — производитель надежной техники для перевозки грузов

Чтобы обеспечить своевременную перевозку стандартных и негабаритных грузов, компания ПОЛИТРАНС наладила производство полуприцепов (тралов). Руководство компании поставило перед коллективом задачу: максимально удовлетворить потребности клиентов, и наладить выпуск самых разнообразных полуприцепов.

Коллектив предприятия справился с этой задачей. В результате, было налажено производство тралов самого различного назначения, которые предназначены для работы в разных отраслях народного хозяйства нашей страны.

Древесина является стратегически важным сырьем для нашей страны. Поэтому, для ее перевозки ПОЛИТРАНС выпускает лесовозные полуприцепы грузоподъемностью до 45 тонн. Они способны перевозить из лесу практически все пиломатериалы, бревна, стволы деревьев. А потому, вместе с седельными тягачами эти полуприцепы могут передвигаться не только по асфальтированным, но и по лесным дорогам.

Полуприцеп сортиментовоз предназначен для перевозки как стандартных, так и негабаритных грузов. Он может перевозить древесину, транспортировать металлопрокат, промышленное и буровое оборудование, другие грузы и механизмы.

Огромным спросом у потребителей пользуются самосвальные полуприцепы. Особенно популярны они у строительных, и промышленных предприятий. С их помощью можно перевозить сельхозпродукцию: зерно, корнеплоды и т.д. Подобные полуприцепы способны транспортировать самые разные грузы весом до 40 тонн.

Бортовые полуприцепы ПОЛИТРАНС перевозят стандартные и негабаритные грузы весом до 48 тонн. Они совместимые с любыми седельными тягачами, а потому могут работать в самых различных сферах народного хозяйства.

Подобная техника значительно облегчает самые разнообразные грузоперевозки, в том числе и негабаритные. Поэтому она пользуется заслуженной популярностью у потребителей.