Основные виды строительной техники


Строительная техника

Любой строительный процесс в современном мире едва ли возможно представить себе без использования разнообразных технических приспособлений. Техника помогает существенно ускорить все процессы, снизить использование ручного труда и удешевить все технологические операции, независимо от их объема. Помимо этого, современная техника позволяет в точности соблюсти все необходимые нормы и правила, что положительно отражается на качестве готового строительного объекта, будь то здание или система водоснабжения с сетчатыми фильтрами http://shiber-zatvor.ru/catalog/filtry.

Когда необходимо приобрести какое-либо строительное оборудование, в качестве основного фактора выступает срок его окупаемости. Считается нормальным показатель до пяти лет, что подтверждается мнением многочисленных экспертов. В принципе, многим предприятиям подошел бы лизинг, однако данный способ расчетов еще весьма далек от совершенства. Это является одной из причин, по которым субъекты хозяйствования должны заботиться не только о приобретении строительных машин, но и об их применении после того, как все работы завершены.

Для того чтобы снизить расходы на содержание техники и избавиться от необходимости решать, как поступить с ней в дальнейшем, большинство руководителей предпочитает просто брать необходимые машины в аренду. При этом имеется стойкая тенденция, согласно которой импортная техника используется на строительных площадках гораздо чаще отечественной. Это объясняется тем, что машины зарубежных производителей отличаются удобством в работе, высокой производительностью и низкой стоимостью текущего обслуживания. Отечественные производители также предлагают неплохую технику, однако она не выдерживает конкуренции с импортной по многим показателям.

Самым востребованным видом машин, без которых немыслима ни одна стройка, являются разнообразные подъемные механизмы. Огромной популярностью пользуются краны на автомобильной базе. Они очень удобны из-за своей мобильности и возможности свободно перемешать груз вокруг собственной оси без каких-либо ограничений (кроме длины стрелы). Среди недостатков автокранов следует отметить невозможность горизонтального перемещения грузов. Чтобы компенсировать данный фактор, обычно применяются рельсовые краны. Конечно, укладывание рельс не всегда возможно в любом месте строительной площадки, где в этом есть необходимость.

Такие недостатки помогает устранить такая техника, как буксиры, самосвалы и тягачи. Также часто применяются подъемные краны, имеющие секционную конструкцию. Во время строительства многоэтажных сооружений высоту такого механизма можно наращивать по мере необходимости.