Классификация и назначение экскаваторов

Производство земляных работ при возведении зданий, строительство дорог, прокладка трубопроводов, добыча глины и полезных ископаемых — все это невозможно осуществить без экскаватора. Это крупногабаритная и дорогая техника. Покупать такое оборудование не всегда целесообразно, гораздо выгоднее брать его во временное пользование за определенную плату. Если вас интересует аренда экскаватора в Ростове-на-Дону или другом городе, обращайтесь в лизинговые компании.

Виды

По наиболее общим конструктивным признакам экскаваторы разделяют на:

  • Одноковшовые. Это оборудование цикличного действия, с его помощью можно выполнять различные земляные и строительные работы. Такая техника может передвигаться на колесном или гусеничном ходу. Некоторые модели являются поворотными, то есть ковш с землей может разворачиваться на 180 градусов.
  • Многоковшовые. Это мощная землеройная машина непрерывного действия. На бесконечной ленте, цепи или ротере располагаются несколько ковшей. Такие устройства применяют при сооружении искусственных водоемов, разведке месторождений полезных ископаемых, добыче песка и глины.

Достаточно востребованы сегодня различного рода гибриды, то есть техника, адаптированная для проведения нескольких видов работ. Например, на некоторые экскаваторы вместо ковша можно установить гидромолот для дробления твердых пород и мерзлого грунта. Для смены подвесных деталей используются адапторы.

Если для частного строительства вам нужен небольшой по мощности экскаватор аренда оборудования возможна одновременно с заказом услуг машиниста (оператора).