Грузовые автомобили


Грузовые автомобили

Российские рынки и магазины наполнены разнообразными товарами, как отечественного так и импортного производства. Люди в регионах не задумываются, как продовольствие попадает на прилавки, например, круглогодичные фрукты, причём в стране с коротким летом. А ведь все это стало возможным благодаря налаженной логистике грузовых автоперевозок. Почта России, авиа- и ж/д доставка отошли на второй план, в прямом смысле, машины рулят. Без грузовых автомобилей не функционирует служба ЖКХ, не строятся дома и дороги, не работает промышленность. Современные тяжеловесы легко управляемы, снабжены бортовыми компьютерами и навигационными системами. Спрос на них не снижается, а только растет, поэтому для кого-то продажа грузовиков — беспроигрышный вариант для бизнеса.

Типы грузовых машин

Тяжеловесы делятся на следующие виды:

  • фургоны;
  • специализированные, предназначенные для определенных перевозок, например, рефрижератор, тягач или самосвал;
  • автоцистерны.

Каждый вид классифицируется по типу кузова: закрытые, открытые, тентованные, бортовые и так далее. Также различаются по количеству осей, которых, как правило, от 2 до 5, но иногда и больше. Двигатели в грузовиках бывают дизельные и бензиновые. Также выделяются грузоподъемностью от 1,5 т и выше, например, карьерные самосвалы могут достигать 500 т, но им запрещено передвигаться по дорогам общего пользования. Тяжеловесы отличаются составом, бывают как одиночные, так и автопоезда (прицеп или полуприцеп).

Без преувеличения можно сказать, что грузовик обладает неоценимыми качествами как при выполнении определенных работ, так и при перевозках. Находясь рядом, чувствуешь его мощь и силу и не перестаешь удивляться тому, что все это — творение рук человека.