Двигатели для тракторов ВМТЗ, АМЗ


Алтайский дизельный двигатель

Сегодня в России пользуются высоким спросом тракторные двигатели Т-40, Т-25 и ДТ-75. Их производителями являются Алтайский моторный завод и Владимирский моторо-тракторный завод. Эти модели тракторных двигателей стали популярными благодаря тому, что в России сохраняется достаточно значительный парк сельскохозяйственных тракторов Т-40, Т-25 и ДТ-75. До настоящего времени трактор ДТ-75 остается одним из лидеров (по численности данная техника занимает третье место в России).

Двигатель Д-144

Владимирским моторо-тракторным заводом производятся дизельные двигатели, мощность которых составляет 25-75 л.с. Эти двигатели, имеющие воздушное охлаждение, — высоконадежны и экономичны. Они давно пользуются достаточно высоким спросом на российском и зарубежных рынках. Ведется выпуск двух, трех и четырехцилиндровых моделей различных модификаций, которые можно устанавливать на самоходные шасси и тракторы, а также использовать в силовых агрегатах. Особенным спросом на российском рынке пользуются двигатели Д-144, устанавливаемые на сельскохозяйственные тракторы Т-40, а также иную технику.

Как отмечают специалисты, у двигателя Д-144 одни из бесспорных преимуществ — простота ремонта, незначительный расход топлива и эффективное выполнение трактором многих видов сельскохозяйственных работ. Одновременно, есть проблемы, касающиеся качества воздушного охлаждения, метизов, коллекторов, также отмечается довольно значительный расход масла.

Двигатели А-01 и А-41

Основной продукцией Алтайского моторного завода являются такие автотракторные двигатели, как А-01МСИ, А-01МКСИ, А-41СИ, Д442-52, Д-3045, Д 442-59, Д442 ВСИ. Сегодня у покупателей немалым спросом пользуются такие модели двигателей, как А-01 и А-41, устанавливаемые на тракторы модели ДТ-75 и иную технику.