Автовесы от Волгоградского Завода Весоизмерительной Техники


Весы автомобильные ВАЛ

Успешная работа любого предприятия, осуществляющего крупнотоннажные операции с товарами, требует использования специальной системы их контроля и учета. Эффективно и достоверно измерить массу крупных товарных партий, размещенных на транспортных средствах, позволят промышленные автомобильные весы. Как же измерить вес? Очень просто, для этого сперва на измерительной платформе устанавливается пустое транспортное средство, после чего взвешивается транспорт с уже размещенным на нем товаром. Соответственно, разница в полученных величинах и будет составлять массу товара.

Заводом выпускаются автомобильные весы следующим тоннажем: 30, 40, 60, 80, 100 тонн.

На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются автовесы, рассчитанные на взвешивание в пределах 30 тонн. Такая популярность весов обусловлена широким распространением автомобилей, способных перевезти соответствующие грузы. Они измеряют массу груженных бортовых КамАЗов, бетономешалок и «Газелей». Длина платформы таких весов варьируется в диапазоне от 4,2 до 8 метров в зависимости от конкретных моделей транспорта. Специально для измерения массы цистерн предлагаются модели с платформами до 12 метров.

В случае, если предприятие работает с более крупными транспортными средствами, рассматриваются автомобильные весы с грузоподъемностью в 40, 60, 80 и даже 100 тонн. Соответственно такие весы имеют и увеличенные размеры платформ.

Автомобильные весы, рассчитанные на вес 60 тонн, смогут установить массу абсолютного большинства грузовых автомобилей и полуприцепов. Длина платформы таких весов находится в рамках от 12 до 18 метров.

Для измерения массы транспортных средств, состоящих из нескольких звеньев и длинномеров специалисты рекомендуют использовать автомобильные весы грузоподъемностью в 80 или 100 тонн. Габариты таких весов находится в пределах от 18 до 24 метров.

Специально для БелАЗов заводом предлагается оборудование способное измерить вес в пределах 150 тонн.

В наши дни автомобильные весы очень востребованы различными предприятиями, техника контроля веса с НПВ от 30 тонн способствует осуществлению эффективного учета и контроля в различных сферах промышленности. Точное измерение веса способствует повышению уровня рентабельности в металлургических, горнодобывающих, строительных и топливно-энергетических производственных компаниях.

Строгий и точный контроль и учет товаров, который вы сможете наладить на своем предприятии, позволит не только быстро окупить ваши издержки на приобретение автомобильных весов, но и вывести бизнес на новый уровень эффективности.

Точный вес грузов, с которыми работает ваша компания, позволит обеспечить внесение в бухгалтерскую отчетность достоверных данных, избежать нежелательных недоразумений в отношениях с деловыми партнерами, исключить возможные утечки товаров.

Поэтому покупка электронных автомобильных весов ВАЛ от Волгоградского Завода Весоизмерительной Техники является абсолютно оправданным вложением денежных средств.