Виды технического ухода за трактором ДТ-75


Виды технического ухода за трактором ДТ-75

Для гусеничного трактора ДТ-75 установлено несколько видов технического ухода:

Технический ежесменный уход проводится на поворотной полосе обрабатываемого участка после каждой смены. Если бригадный стан расположен от места работы техники недалеко, то технический ежесменный уход проводится там.

Технические уходы периодические проводятся после того, как трактор проработает определенное количество часов. Определяется это количество либо по количеству дизельного топлива, израсходованного трактором на выполнение работы, либо по мотосчетчику. В полевых условиях не производится разборка двигателя, силовой передачи, топливной аппаратуры, реле-регулятора и узлов навесной гидравлической системы.

Проводятся первый и второй технические уходы на территории стана бригады трактористами обеих смен. Руководит работами бригадир.

Технический уход 3 может проводиться как на стане бригады, но в закрытом помещении, так и в мастерской агропредприятия. Выполнением работ руководит квалифицированный механик. Одновременно, проводя обслуживание трактора, обслуживают и прицепные и навесные машины, а также орудия, которыми комплектуется трактор.

Трактор, который техническое обслуживание не проходил, эксплуатировать запрещено!