Виды снегоуборщиков


Снегоуборщик

Все снегоуборочные машины можно классифицировать на две группы: по типу управления и по типу питания.

В первую группу входят:

Самоходные снегоуборочные машины

Машины этого вида способны передвигаться в автоматическом порядке, без приложения физических усилий. Оператор всего лишь задает направление движения посредством ПДУ.Они оснащаются четырехтактными двигателями мощностью 5-13 лошадиных сил. С возрастанием мощности двигателя увеличивается ширина шнека снегоуборочной машины, и тем самым повышается ее производительность. К таких снегоуборщиков имеется двухступенчатая система отброса снега, обладающая дальностью выброса до 15 метров.

Самоходные снегоуборщики являются наиболее универсальным типом снегоуборочных машин и могут применяться на самых различных по площади территориях, от дачного участка до огромной автомобильной парковке возле гипермаркета. И это при относительно небольших габаритных размерах и удобстве и простоте обращения с ними.

Несамоходные снегоуборочные машины

Этот вид снегоуборщиков нужно толкать перед собой, делая физическое усилие. Мощность двигателя у них порядка 3-5 лошадиных сил. Она обуславливается тем, что двигатели предназначены исключительно для вращения рабочих частей машины (шнеков). Кроме того, конструкция несамоходных снегоуборщиков не предусматривает наличия специальной крыльчатки, которая служит для увеличения дальности отброса снега. Учитывая эти моменты, двигатель такой мощности вполне способен поддерживать нормальную работоспособность агрегата.

Несамоходные снегоуборщики идеально подходят для уборки снега на небольших по площади территориях, а вот для регулярной уборки больших территорий все же следует сделать выбор в пользу самоходных уборочных машин, поскольку они более производительны и не отнимают много физических сил.

Ко второй группе относятся:

Электрические снегоуборочные машины

Электрические снегоуборщики, как правило, имеют ограниченный запас мощности и маленькую ширину захвата снега. Не предназначены для уборки обширных площадей, но отлично подходят для очистки от снега небольших деревенских или дачных участков. Еще одним недостатком является обязательное подключение к электрической сети, что подразумевает, как минимум, неизбежность покупки удлинителя, а при наличии мокрого снега может возникнуть опасность поражения электрическим током.

Бензиновые снегоуборочные машины

Бензиновые снегоуборщики оснащены двигателем внутреннего сгорания мощностью 3-13 лошадиных сил, которые имеют высокую надежность при работе и адаптированы для работы зимой при малых температурах.

По сравнению с электрическими, бензиновые снегоуборочные машины обладают большей мощностью и производительностью, а также не имеют привязки к источнику питания.