Тракторы Агромаш побывали в Алтайском крае


Тракторы Агромаш побывали в Алтайском крае

Тракторы Агромаш прошли тестирования в полевых условиях аграриями Алтайского края. Демонстрация сельскохозяйственной техники, изготовленной алтайскими машиностроительными производственными предприятиями, для руководителей сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, была организована «Алтайским кластером аграрного машиностроения». Сельскохозяйственные машины и техника на опытном поле были представлены местными предприятиями. Алтайские машиностроительные заводы продемонстрировали 5 тракторов и 15 единиц другой техники и оборудования.

Колесные тракторы выпускаются на производственных мощностях ООО «Агромашхолдинга» в Саранске, на изготовлении гусеничных тракторов специализируются волгоградские заводы. Однако в Алтайском крае любят говорить: «Агромаш — трактор наш». Так как и гусеничный Агромаш 90ТГ, и трактор с колесным шасси Агромаш 85ТК выпускаются с моторами Алтайского моторного завода, на этом же заводе есть сборочный цех. На демонстрационном показе участвовали два колесных трактора Агромаш и один гусеничный трактор.

Трактор Агромаш 90ТГ 2007А на гусеничном шасси агрегатировали с посевным оборудованием «Тонар Агро 2,5», который производится с применением энергосберегающих технологий. «Тонар Агро 2,5» это совместный продукт отечественных производителей и барнаульского предприятия.

Колесный Агромаш 85ТК, изготовленный в Рубцовске был представлен на алтайском опытном поле как составная часть посевного комплекса, одни из составляющих компонентов которого является пневматическая сеялка для технических культур СТК-1.

Экзамен на опытном поле был сдан алтайской сельскохозяйственной техникой успешно. Все сельскохозяйственные машины и оборудование показали себя с лучшей стороны. Алтайские аграрии не были разочарованы и техникой Агромаша, все тракторы выполнили поставленные перед ними задачи и агротехнологические требования.

Тракторы завода Агромаш отлично агрегатируются с разными видами почвообрабатывающей техники. Они могут использоваться с посевными, кормозаготовительными и другими орудиями.

Технику ООО «Агромашхолдинг» представлял на мероприятии директор к по маркетингу Илья Орсик. Он остался доволен инициативой алтайцев и заявил, что подобные демонстрационные показы сельскохозяйственной техники необходимо проводить и в других местах, так как одни рекламные буклеты не могут рассказать аграриям о всех возможностях современной сельскохозяйственной техники, нужно, чтобы люди видели эту технику в работе.