Тракторные двигатели от Минского моторного завода


Минский тракторный двигатель

Минский моторный завод, который уже много десятилетий производит тракторные двигатели, сегодня все также уверенно удерживает лидерство на российском рынке.

На заводе отлажена система бесперебойного производства целой линейки тракторных двигателей с весьма широким спектром мощности — от 35-сильных малюток до мощнейших агрегатов в 450 л.с. Вся продукция завода полностью удовлетворяет общепринятым экологическим стандартам Stage 3A и Euro 3,а после завершения идущих в настоящий момент испытаний можно будет ожидать и двигатели с Euro 4.

Существенно укрепить рыночные позиции ММЗ, а также повысить качество и долговечность двигателей, позволило тесное сотрудничество с популярнейшим брендом BOSСH, который поставляет для завода топливное оборудование.

Наиболее востребованные в настоящее время модели двигателей — Д-240, Д-242, Д-243, Д-245, Д-260. Эти агрегаты устанавливаются на большинство тракторов, производимых специалистами Минского тракторного завода, Южного машиностроительного завода и ОАО «Брянский арсенал».

Популярность минских двигателей можно объяснить целым рядом неоспоримых преимуществ, которые выгодно отличают их от конкурентов. Это и небольшие габаритные размеры, и приличный запас крутящего момента (25-28%), и постоянно имеющийся в наличии широкий выбор запчастей. Ну а главное, пожалуй, то, что эти двигатели на все 100% адаптированы к эксплуатации в российских, таких непростых, дорожных и погодных условиях.