Трактор Агромаш 90ТГ стало удобнее транспортировать


Трактор Агромаш 90ТГ стало удобнее транспортировать

Обновленную модель трактора Агромаш 90ТГ можно легко перевозить на прицепе или полуприцепе. Транспортировка стала значительно удобнее благодаря последним конструкторским нововведениям. А именно — уменьшенной высоте кабины, которая теперь составляет 270 сантиметров против прежних 299.

Как известно, негабаритную технику вообще и гусеничные трактора в частности перевозить всегда было не очень-то легко. Тем более что российское законодательство строго ограничивает перевозку в автомобилях, высота которых вместе с грузом превышает 4 метра. А прежняя модель трактора Агромаш 90ТГ как раз превышала этот предел, что и вызывало трудности.

И сама модель Агромаш 90ТГ, и появившаяся не так давно экспериментальная модель Агромаш 150ТГ, и волгоградские трактора предшествующих моделей ВТ-90 и ВТ-150, — были негабаритными. Поэтому для транспортировки приходилось использовать особые прицепы с низкой рамой, чтобы высота платформы не превышала 60 см.

Уменьшенная высота кабины позволяет грузить трактор Агромаш 90ТГ на любой автомобильный прицеп или полуприцеп (средняя высота — 1,25 метра). Габариты допустимой высоты при этом не превышаются. Использовать обычные прицепы и удобнее, и финансово выгоднее. Так что можно без какого-либо ущерба снизить транспортные расходы.

Помимо модифицированной формы самой кабины, нельзя не отметить еще одно нововведение: хвостовик выхлопной трубы и предочиститель воздуха легко снимаются всего за 10 минут, что также позволяет уменьшить общую высоту трактора.

На удобстве работы тракториста это никак не скажется. Новая модификация гусеничной модели Агромаш 90ТГ оснащена новейшим электронным оборудованием, которое входит в комплект обычной поставки кабины, производимой Владимирским заводом.

Свою популярность данный трактор завоевал благодаря надежности использования и простоте управления. Помимо этого, он мало отличается в настройке и наладке от непосредственно предшествующей модели — ДТ-75. Поэтому проводить сервис и ремонт очень просто, равно как и обеспечивать Агромаш 90ТГ необходимыми комплектующими.

Модель можно агрегатировать со всеми сельскохозяйственными машинами и специальным оборудованием, предназначенным для тракторов третьего тягового класса. Причем речь идет как о российских, так и о зарубежных машинах для обработки почвы, для агрохимических и сельскохозяйственных работ, мелиорации и прочего. Находит свое применение модель Агромаш 90ТГ и в коммунальном хозяйстве, и в строительстве.