Правила организации складов готовой продукции


Правила организации складов готовой продукции

Любая организация, работающая в торговой сфере или занимающаяся доставкой грузов, сталкивается с задачей необходимости хранения товаров и грузов в складских помещениях. В эту же задачу входит и проблема выбора оборудования и техники для выполнения складских работ. С подобными задачами лучше всего справятся специалисты, которые в короткие сроки и правильно выберут и расставят оборудование для склада.

Одним из важных факторов для организации склада является поддержание требуемого температурного режима, в зависимости от которого выбирают нужное оборудование. И здесь общий успех планирования и реализации складского помещения зависит от грамотно проведенного подбора.

Хорошим решением для магазинов являются полочные стеллажи, которые аналогичны металлическим торговым стеллажам http://www.kbmet.ru/catalog/stellazhi-torgovie/, которые также представляют из себя многоярусные конструкции в виде опорных стоек и закрепленных на них полок. Различные секции полочных стеллажей в дальнейшем можно будет объединить в зависимости от планировки складского помещения.

Полочные стеллажи эффективно применять при ручном распределении легких и средней тяжести грузов. Такие конструкции обеспечивают надежное хранение и дают легкий доступ к грузам.

Полочная конструкция стеллажей дает возможность легко менять уровни хранения в зависимости от габаритов хранимого груза. Полочные стеллажи в отличие от палетных допускают ширину прохода до одного метра включительно, что в 3 раза меньше по сравнению с последними. При изготовлении стеллажей применяется металл, предварительно окрашенный порошковой краской или подвергшийся оцинковке. Все это дает неплохую устойчивость к механическим повреждениям и устойчивость от агрессивных воздействий окружающей среды. На таких складах удобно работать при помощи грузовых тележек.

В крупных складах применяются различные виды стеллажей: палетные, мезонинные, гравитационные и консольные. Подобные виды профессиональных стеллажей являют собой довольно серьезные конструкции из балок, опорных стоек и сопутствующих изделий. Данное оборудование позволяет хранить любые виды грузов, применять в работе погрузочную спецтехнику, более эффективно использовать доступное пространство складского помещения.