Пневмоусилители Camozzi для тракторов


Пневматика Camozzi

Современные механизаторы были избавлены от применения тяжелых физических усилий благодаря пневмосервированию поворотных рычагов, педалей тормоза и сцепления. На сегодняшний день рынок тракторной техники все же нуждается в более усовершенствованном оборудовании. В 2011 году был разработан проект современного пневматического усилителя специально предназначенного для Агромаш 90ТГ, который является абсолютной копией устаревшего оборудования по своим габаритам и размерам присоединения, однако его внутренняя часть существенно отличалась. Этому способствовали высокотехнологичные и наукоемкие детали популярного итальянского производителя Camozzi. Данная фирма провела ряд успешных испытаний, а после в 2012 году стартовало серийное производство новеньких пневмоусилителей для тракторов. Производят их в Ростове-на-Дону.

Данный агрегат для Агромаш 90ТГ обладает неоспоримыми преимуществами. Процесс производства деталей роботизирован, их качество проверяется на всех этапах производства. Например, гильза цилиндра производится экструзионным способом. Во внутренней части гильзы после обработки отсутствуют концентрические борозды, которые прекрасно подходят для применения их с манжетами, устойчивыми к сильным морозам. Шток — из стали нержавеющей идеально отполирован. Крышки и гильзы производят из алюминия глубоко анодированного, которые устойчивы к ржавлению. Они уменьшили общую массу самого механизма. При сборке цилиндра наносится консистентная смазка, которая не вымывается водой. Она прослужит почти все время в процессе эксплуатации механизма.

Новейший пневмоусилитель, который проходит поначалу выходной контроль на заводе «Камоцци Пневматика» в Ростове, а потом его тщательно принимают на ВгТЗ.

При верной эксплуатации такого оборудования гарантируется 50%-ый рост его ресурса. Однако для этого нужно следовать общепринятым правилам четкого следования эксплуатационным требованиям, менять регулярно смазку.