Перспективы продажи сельскохозяйственной техники за границу


Российская сельхозтехника

Возможность продавать свою продукцию в разные страны — это цель любого крупного производителя. Если говорить о сельскохозяйственной технике, то отечественные тракторы и навесное оборудование могут конкурировать с многими зарубежными производителями. Самое главное, позаботиться, чтобы был сделан качественный английский технический перевод инструкций и документации.

Что же может предложить российский производитель искушенному покупателю? На самом деле, многое, а именно:

  • разумные цены: не приходится переплачивать за бренд;
  • разнообразие решений, проверенных временем;
  • высокое качество сельскохозяйственной техники;
  • доступные запчасти;
  • простота ремонта любых элементов трактора
  • возможность заказа партии оборудования у производителя с уникальными особенностями.

Отдельно стоит отметить, что российские тракторы довольно просты в эксплуатации. А при наличии под рукой инструкции специалист быстро разберется с управлением. Также большое преимущество в том, что ремонт техники не представляет большой сложности. С мелкими неисправностями легко справится водитель без вызова механика.

Некоторые тракторы отечественного производства уступают европейским и американским брендам только в наличии сложных компьютерных систем. Но фермеры отмечают, что этот плюс довольно сомнителен. Дело в том, что программное обеспечение включает в себя средства для самодиагностики техники. Но результаты проверок чаще всего доступны только представителю фирмы-изготовителя. То есть, даже небольшая проблема блокирует работу трактора до приезда работника сервисного центра, чьи услуги нужно оплатить — и это при условии дня или даже нескольких дней простоя.

Поэтому у российского производителя есть большой потенциал для завоевания зарубежного рынка. А для клиентов из стран СНГ отечественная сельскохозяйственная техника более привычна и проста в обслуживании. К тому же, только известные иностранные бренды заказывают для инструкций качественный перевод с английского технический. При покупке российских тракторов сложностей при знакомстве с документациями не возникает. Также всегда можно выйти на связь с производителем для заказа запчастей прямо с завода.