Открылась выставка СТТ-2014


Открылась выставка СТТ-2014

Самая современная строительная техника для любых работ представлены на экспозиции в «Крокус Экспо», где в павильонах и на уличных площадках можно увидеть рядом огромные самосвалы и экскаваторы. Рядом с такими гигантами смотрятся игрушками погрузчики.

Интересная выставка в «Крокус Экспо» для взрослых и детей — большие и маленькие машины для строительных работ. Это и огромные грузовики, техника для ремонта и восстановления дорог, спецтехника, экскаваторы. Выставка называется «Строительная Техника и Технологии 2014» (СТТ-2014), где свои экспонаты представили самые известные производители, самые популярные бренды. На этой пятнадцатой выставке собралась действительно самая лучшая строительная техника мира — отечественная, из Японии и Германии, Италии и Китая.

Оборудование для дорожного строительства и поддержания трасс в надежном состоянии представили компании Ammann и Atlas Copco. Эти машины способны в самые короткие сроки восстанавливать дорожное покрытие.

Оборудование для дорожного строительства Ammann и Atlas Copco
Оборудование для дорожного строительства Ammann и Atlas Copco

Огромные экскаваторы и погрузчики продемонстрировали компании John Deere и JCB. Встречал посетителей крошечный игрушечный экскаватор так мило работавший в песочнице, прототипом ему стоял огромный сочлененный самосвал 410 Е.

Техника John Deere и JCB
Техника John Deere и JCB

Внимание посетителей выставки привлекли прекрасные снегоболотоходы компании «RM-Terex». Это уникальная техника, равной которой нет в мире. Великолепная техника бренда «Четра» — российский холдинг «Русские Машины» совместно с Terex Corporation.

Техника «RM-Terex» и ЧЕТРА
Техника «RM-Terex» и ЧЕТРА

Самое интересное ждало посетителей на стенде «ЧТЗ Уралтрак», где стоял известный трактор «Сталинец», когда-то бывший самым популярным в СССР. Он выпускался с 1937 по 1941 годы и был незаменим на строительных площадках.

На площадке французской техники чудеса показывал демонстратор Жак Мерль. Удивительные возможности погрузчиков бренда Manitou он демонстрировал посетителям на технике MLT, которые еще помнят его достижения, попавшие в книгу рекордов Гиннеса — проехать 2 километра на передних колесах погрузчика Manitou так и остались последним достижением, больше никто проделать это не может.

Легендарный трактор «Сталинец», техника «ЧТЗ Уралтрак» и Manitou
Легендарный трактор «Сталинец», техника «ЧТЗ Уралтрак» и Manitou

Интереснейшие экспонаты ждали на уличных площадках — мини-экскаваторы Cubota рядом с громадными машинами «Кировского завода» смотрелись как игрушечные, но чтобы увидеть все, не хватило бы дня, так что начинать осмотр нужно с раннего утра.

Техника на уличной площадке
Техника на уличной площадке

Павильоны выставки заполнены современной строительной техникой — лучшее в мире оборудование для прокладки коммуникаций Ditch Witch, чудесные мини-погрузчики Bobcat и огромный гигант самосвал Bell В30Е. Прекрасные отечественные экскаваторы «КРАНЭКС», отличная дорожно-строительная техника «ПО ЕлАЗ», мобильная установка Fleximpact - P28. Так что в павильонах есть на что посмотреть.

Экскаваторы, мини-погрузчики, самосвалы и дорожная техника
Экскаваторы, мини-погрузчики, самосвалы и дорожная техника

В павильонах очень большое место занимают последние предложения производителей автомобильной техники. Очень много прицепов. На площадке ОАО «КАМАЗ» ждет новый седельный тягач, чудесная прочная техника на камских шасси — самосвалы, автобетононасосы — увидеть это интересно как профессионалам, так и просто любопытным.

Очень много техники представила компания ГАЗ — самосвалы, автобусы, машины на базе «Газели NEXT», бортовики, вахтовый автобус «Садко NEXT». Топливозаправщики, тягачи — все это на базе моделей марки МАЗ без капотов. Кроме того, автокраны, автогидроподъемники — очень большая экспозиция.

Тяжелая техника КАМАЗ и ГАЗ
Тяжелая техника КАМАЗ и ГАЗ

Рядом с отечественными новинками автомобильной промышленности для строительства красуются грузовики из Европы. Компания Scania привезла на выставку шасси с бортовой платформой, компания МАN продемонстрировала новый вахтовый автобус, а бренд Mercedes — полноприводный тягач Actros (для перевозки сверхтяжелых грузов). Такой автопоезд способен перевозить грузы около 250 тонн.

Интересные достижения компании IVECO-AMT (Россия-Италия) — самые современные строительные грузовики нового поколения Trakker, рядом стоят превосходные строительные машины компании Volvo.

Европейская грузовая техника
Европейская грузовая техника

Чтобы увидеть строительную технику от Ford нужно пройти еще немного по улице, там же китайские FAW, японские HINO, рядом прекрасные карьерные самосвалы ТОНАР 4525 и Western Star 6900 XD.

Очень хорошая техника представлена заводом «Чайка-Сервис». Это тоже новинки — эвакуаторы, автогидроподъемник, мультилифт, прицепной телескопический подъемник Socage T318.

Строительная техника и карьерные самосвалы
Строительная техника и карьерные самосвалы

Посмотреть прицепную технику тоже можно с удовольствием — полуприцепы для самосвалов российских (ТОНАР) и польских (Bodex и WIELTON) производителей, интересный прицеп-бренд Schmitz Cargobull и очень мощные модели прицепов на низких рамах для больших негабаритных грузов от компании Faymonville.

Прицепная техника
Прицепная техника

Можно вернуться в павильоны, чтобы еще раз осмотреть компактную технику самого различного предназначения — от строительных до коммунально-уборочных работ. На стендах в павильонах выставлены масштабные модели, так что экспозиция интересна каждому посетителю.

Компактная техника для строительных и коммунально-уборочных работ
Компактная техника для строительных и коммунально-уборочных работ

Программа выставки СТТ-2014 состоит не только из показа строительной и специальной техники на демонстрационных площадках и стендах, здесь можно подробнее узнать о предложениях лизинга, страховых и финансовых услугах.