Оборудование для дорожных работ


Оборудование для дорожных работ

Требования по строительным работам в последнее время значительно ужесточились и за их контролем следят как архитекторы-проектировщики, так и соответствующие разрешительные учреждения. Во всем этом сильно помогает использование высококачественной спецтехники в рабочем процессе.

Самым распространенным и наиболее применяемым материалом на стройке без сомнения является бетон, а работу с ним проводят с применением широкого набора оборудования специального назначения. В следствие этого, каждая стройбригада получает в распоряжение виброплиту, затирочную машину, глубинный вибратор, виброрейки и швонарезчики. Ко всему этому оборудованию прилагаются соответствующие комплектующие и расходные материалы, такие как алмазные диски как на сайте trautrent.ru.

Работы с бетонным материалом в основном проводятся в помещениях закрытого типа, где не следует применять спецоборудование с двигателями внутреннего сгорания, так как они производят вредные выхлопы могущие нанести вред здоровью. По данной причине производители машин и оборудования специального назначения выпускают технику с электрическими двигателями. Данная техника обладает практически одинаковой мощностью по сравнению с двигателями внутреннего сгорания.

При нарезании металлических прутов используется станок для резки арматуры, способный работать как с арматурой круглого, так и квадратного сечения, а также с металлическими полосами.

Наиболее универсальным оборудованием является виброплита, способная быстро и высококачественно уплотнять грунт, гравий и песок. От качества обработки данного типа оснований зависит, насколько долго прослужит фундамент и через сколько лет может потребоваться ремонт. Виброплита также применяется для создания дороги, тротуаров и прочего. Используется она и для заливочных работ по бетону, созданию подземных переходов и парковок. На объектах такого типа работать с обычными дизельными двигателями не разрешается и рекомендуется применение в таких случаях виброплиты с электрическим двигателем.