Новые технологии для двигателей Cummins


Новые технологии для двигателей Cummins

Фирма Cummins организовала пресс-конференцию, которая состоялась на международной выставке стройтехники, строительных материалов, а также оборудования Intermat.

Компания представила целую линейку двигателей, характеристики которых полностью отвечают требованиям Tier IV Final (Stage IV). Все эти новинки являются двигателями со сравнительно низкими выбросами. Следует отметить, что их производительность может быть 75-751 л.с. Такие двигатели предназначаются для использования на многих машинах: катке, кране, экскаваторе, погрузчике и других.

В новую линейку фирмы Cummins входит 2,8-литровый четырехцилиндровый QSF2.8, а также 3,8-литровый QSF3.8. Они разработаны специально для компактных видов техники. Еще один двигатель — 12-литровым QSG12 — ориентирован на тяжелые машины. К тому же в представленном модельном ряду демонстрируются QSB6.7 с QSB4.5 и QSL9. Предложена здесь и наиболее мощная модель с названием QSX15. Их планируют производить не только вместе с системами впуска потока воздуха, но и с усовершенствованными выхлопными системами.

С помощью двигателей от Cummins можно заметно повысить производительность, а также топливную экономичность. Это обеспечивается за счет того, что двигатели отличаются невысоким уровнем выбросов.

Практически все новые модели данных двигателей могут реализовать примерно 8% улучшения экономии топлива по сравнению с Tier III (Stage IIIA).

Компания-производитель заметила, что небольшое количество выбросов никаким образом не сказывается на надежности самих агрегатов. Подтверждением этому являются результаты многочисленных тестирований, во время которых испытания происходили в полевых условиях (высокогорные Альпы, жаркий и сухой Канзас) с участием почти семидесяти транспортных средствах. Испытания заняли примерно 150000 часов. В итоге было доказано, что усовершенствованные двигатели способны достичь уровня работы в безотказном режиме, чего невозможно было добиться от агрегатов предыдущих поколений.

На этой же конференции представители Cummins продемонстрировали линейку технологий Ecofit, удовлетворяющую все требования Этап V. Маленький модуль предназначается для установки в коммерческие дизельные двигатели.