Навесной культиватор: особенности устройства и плюсы


Навесной культиватор

Навесной культиватор представляет собой один из популярных видов современного сельскохозяйственного оборудования. Он используется для возделывания. Культиватор может выполнять несколько полезных функций, среди которых, например, обработка пространства между рядами, разрыхление грунта, а также подкормка посадок и многое другое.

Можно отнести культиватор к универсальному оборудованию, потому что он может выполнять сразу несколько функций, а не только лишь какую-то одну. Поэтому навесные культиваторы в настоящее время заслуженно считаются не просто полезным, но и необходимым оборудованием для сельского хозяйства разных масштабов. Прибор является крайне полезным. Именно он обычно используется чаще остальных в сельскохозяйственной деятельности.

Конструкция навесного культиватора является одновременно и простой, и эффективной. Он состоит из рамы, которая включает в себя три металлические балки. К ней приделана пара колес несущего типа. Также там закреплены и другие рабочие компоненты культиватора. Обычно таких элементов в устройстве культиваторов присутствует достаточно немало. Число составляет, как правило, около девяти штук. Ключевой особенностью данного типа культиватора можно назвать его оснащение, так называемой навеской. Этот компонент позволяет присоединить непосредственно к культиватору разнообразное дополнительное оборудование. Это в свою очередь дает возможность подобрать оптимальный тип оборудования для тех или иных выполняемых работ.

Как правило, окучники и лапы для взрыхления почвы представляют собой самый важный элемент культиватора. Именно эти органы выполняют всю самую основную работу. Навесной культиватор является весьма простым в обслуживании. Работать с ним может один человек, причем без необходимости прилагать существенные усилия. Данный тип техники оборудуется специальным автоматическим оборудованием, способны выполнить все необходимые работы чуть ли не самостоятельно. Такой культиватор работает при помощи мотора, заправляемого жидким топливом. Данный факт можно отнести к достоинствам оборудования, потому что область использования расширяется.