Масштабы производства ВгТЗ будут увеличены


Цеха ВгТЗ

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совместно с генеральным директором «Концерна «Тракторные заводы» Михаилом Болотиным обсудил в Москве ряд важнейших вопросов развития предприятия. В частности обсуждалась проблема расширения производства военной и гражданской продукции на базе ВгТЗ.

Напомним, что ранее этот завод получил достаточно большой государственный заказ, который находится в производстве. В заказе фигурировала техника для воздушно-десантных войск. Благодаря этому объем выпуска продукции был увеличен почти в семь раз, сравнивая с 2013 годом. Это позволило увеличить число рабочих на производстве. При этом до сих пор открываются новые вакансии в связи с расширением завода.

Сообщается, что за 9 месяцев 2014 года Волгоградский тракторный завод продал товара на сумму более 2,2 миллиардов рублей. Годом ранее эта сумма составляла всего 340 миллионов рублей. Таким образом, годовая прибыль Концерна составит чуть больше 200 миллионов рублей, что является отличным результатом. Стоит отметить, что размещение госзаказа на площадке ВгТЗ позволило увеличить сотрудникам зарплату с 18 до 21 т.р.

В ходе переговоров был утвержден план развития Волгоградского завода. В связи с этим для ускорения выполнения госзаказа было решено задействовать простаивающий до сегодняшнего дня местный судостроительный завод. Также не исключено, что над данным заказом параллельно будут трудиться рабочие волгоградской верфи.

Также были обсуждены вопросы наращивания производства ВгТЗ товаров, необходимых гражданским людям. Стоит отметить, что для выпуска такого оборудования уже получены все необходимые сертификаты. Также было протестировано новое оборудование, которое показало себя очень хорошо. Наиболее актуальным на данный момент является опрос выпуска техники для мелиорации сельскохозяйственных земель. Потенциальным клиентами будут предприятия Краснодарского края, Ростовской области, а также крымские организации. Серийное производство планируется на 2015 год.

Также по предложению губернатора в региональном правительстве была создана рабочая группа, которая должна будет помогать ВгТЗ развивать гражданское направление. Дополнительно в ее обязанности будет входить содействие продвижению мелиоративной техники на внутренний рынок страны. Так, могут появиться различные лизинговые программы, что сделает такого рода технику более доступной. Не исключено, что Волгоградский завод будет дополнительно выпускать колесные тракторы в скором будущем. Сейчас большая часть тракторов выпускается на гусеницах.