Конструкция прополочного культиватора


Конструкция прополочного культиватора

Культиватор относится к устройствам навесного типа и работает в совокупности с тракторной техникой. Наиболее важной частью культиватора является его рама, которая также служит опорой и крепится с одной стороны к трактору, а с другой стороны имеет широкие колеса, поставленные на землю.

Функциональной частью агрегата выступают лапы стельчатого типа, которые прикреплены к специальным, соединенным с рамой стойкам. Движение лап синхронизировано с движением колес, поэтому они перемещаются исключительно в ту же сторону, что и весь механизм. Часть конструкции лап имеет заостренные края, которые необходимы для качественного взрыхления почвы и более легкой подрезки сорняков.

Культиватор оснащен емкостью, в которую поступает жидкость для удобрения. Кроме того, устройство дополнительно снабжено насосами для подкачки, очистными установками, необходимыми для фильтрации, и специальными механизмами, позволяющими равномерно распространяющими жидкие удобрения во время движения трактора.

Скорость работы культиватора зависит от скорости передвижения трактора, максимальная рабочая скорость достигает отметки в двенадцать километров в час. Уровень производительности данного устройства варьируется в зависимости от его типа и условий труда. Хорошим показателем можно считать обработку семи гектаров за час работы агрегата.