Характеристики и эксплуатация навесного культиватора


Навесной культиватор в работе

Преимуществом навесного культиватора является его автономность — устройство не требует непрерывную подачу электроэнергии, что дает возможность использовать его вдали от электросетей. Скорость работы механизма зависит от его типа и модельного ряда. Хорошими показателями скорости считается обработка пятнадцати километров почвы за час. Культиватор является высокопроизводительным устройством, его конструкция позволяет качественно обработать шесть гектар земли всего за час работы. Такие показатели производительности считаются средними, максимальная скорость работы подобных устройств может быть гораздо выше.

Принцип работы культиватора заключаются в следующем: устройство в качестве прицепа с помощью системы специальных креплений устанавливается на трактор после выезда его на поверхность, требующую обработки. Лапы культиватора при движении погружают агрегат в поверхностный слой почвы, после чего, с помощью вращения режущих частей устройства, осуществляется срезание сорных растений на полосе. Взрыхление почвы происходит за счет подъема лапами больших кусков земли, которые при падении с большой высоты разбиваются. Дополнительное оборудование на культиваторе позволяет одновременно взрыхлять почву и удобрять посредством ввода в нее минеральных и удобряющих компонентов подкормочными элементами.

Все вышеперечисленные возможности культиватора являются основными, при желании агрегат можно оснастить вспомогательными опциями, которые сделают устройство более многофункциональным для использования его в большинстве сфер сельскохозяйственной деятельности.