Что нужно знать при выборе газонокосилки?


Что нужно знать при выборе газонокосилки?

При выборе конкретной модели газонокосилки необходимо учитывать рельеф, размеры и плотность травы на обрабатываемом участке.

Все модели газонокосилок имеют регулировку высоты скашивания травы в определенном диапазоне (например, бюджетные модели обладают высотой скашивания от 2 до 6 см, более дорогие модели – от 3 до 8 см). Кроме влияния на высоту оставляемой на газоне травы, данный параметр также влияет на качество рельефа участка, для обработки которого возможно использовать такую газонокосилку. Так как при наличии на участке неровностей, при попытке опускания ножей на минимальную высоту возможно их касание с землей, наибольший диапазон высоты скашивания предоставляет возможность применения такой техник на участках с различным качеством рельефа.

Также на выбор модели будет влиять тип наличествующей на участке растительности. В том случае, если основную часть составляет газонная трава, для ее среза не потребуется значительная мощность двигателя. Если на участке присутствуют виды растений с плотным стволом, для упрощения процесса ухода за участком потребуется приобретение модели с двигателем повышенной мощности.

Диапазон возможной мощности установленного мотора определяется его типом.

Электрические моторы имеют несколько меньшую мощность по сравнению с бензиновыми, но при этом являются гораздо более экономичными как в плане стоимости приобретения, так и в части затрат на использование.

Снижение стоимости эксплуатации достигается за счет того, что электромотор не требует периодического обслуживания, а стоимость затрачиваемой электроэнергии по сравнению со стоимостью топлива для бензинового двигателя аналогичной мощности ниже почти в десять раз.

Учитывая, что электрические модели газонокосилок предназначены для использования вблизи от жилых построек и ориентированы на обработку сравнительно небольших площадей, высокая мощность двигателя для них не требуется. При этом, низкий уровень шума такой техники и ее невысокий вес обеспечат больший комфорт в использовании при имеющихся условиях по сравнению с бензиновыми версиями.

Газонокосилки, оснащаемые бензиновыми двигателями, являются полностью автономным видом техники, большинство моделей которой рассчитано на применения для обработки значительных площадей. Благодаря высокой мощности двигателя внутреннего сгорания, такая техника может оснащаться лезвиями большого диаметра, что обеспечит широкую полосу скашиваемой травы за один проход. Стоит заметить, что от ширины обрабатываемого за один проход участка будет зависеть продолжительность выполнения работы, так как чем больше будет скошено за один проход, тем меньше проходов по участку потребуется.

Также на время выполнения работы будет влиять наличие у данной модели мешка-травосборника, а также оснащение газонокосилки функцией мульчирования. В таком случае срезанная трава перед помещением в мешок будет проходить измельчение, что позволит проводить очистку мешка с наибольшим интервалом.

При наличии травосборника скошенная трава не выбрасывается за пределы газонокосилки, а складывается в мешок, что снимает необходимость последующей ручной уборки скошенной травы.

Так как длинные стебли не будут укладываться в мешок максимально компактно, для наиболее оптимального использования пространства мешка модели, предназначенные для обработки больших площадей, оснащаются функцией мульчирования. Это позволит экономить время за счет большего интервала между очистками мешка.

Таким образом, можно купить газонокосилку в Киеве, которая будет обладать необходимым набором опций и обеспечит комфортное выполнение всех имеющихся задач.