Бетоносмесители с самозагрузкой


Бетоносмеситель с самозагрузкой

При значительном удалении строительных объектов от транспортных развязок и городской черты бетоносмесители с самозагрузкой являются очень выгодной с коммерческой точки зрения альтернативой приобретению на заводах готовой смеси. Самоходный мобильный бетоносмеситель способен легко и быстро изготовить бетон высокого качества на любой площадке в экстремальных погодных условиях.

У бетоносмесителей с самозагрузкой достаточно много очевидных преимуществ:

  • Такому оборудованию, в отличие от заводов по производству бетона, не нужны подготовленная площадка, подведение коммуникаций (электричество, водоснабжение), схемы утилизации отходов, не требуются многочисленные согласования с контрольными органами.
  • Автобетоносмеситель с самозагрузкой не нуждается в проведении монтажных и демонтажных работ, поэтому экономится немало времени на установку оборудования и его ввод в эксплуатацию.
  • Не нужно приобретать специальную вспомогательную технику, поскольку бетоносмесители с самозагрузкой самодостаточны: их управление осуществляет один оператор, который проводит загрузку инертных материалов, забор воды, изготавливает нужную марку бетонной смеси и раздает её на месте выгрузки.
  • Цена такого оборудования немалая, что обусловлено его высоким качеством и быстрой окупаемостью. Экономию можно заметить при перемещении бетоносмесителя: при транспортировке стационарного РБУ затраты на его монтаж, демонтаж, а также повторную сборку окажутся существенно выше.
  • Жизненный цикл бетонного раствора довольно непродолжительный. Уже через несколько часов вода, содержащаяся в нём, начинает замерзать либо испаряться, в результате чего бетон становится менее прочным и пластичным, снижается его морозостойкость. При помощи соответствующих присадок это время можно продлить, однако это приведет к дополнительным затратам. При изготовлении смеси на месте, используя автобетоносмесители с самозагрузкой, выгоднее пользоваться именно этой техникой.
  • Использование бетоносмесителей с самозагрузкой выгодно, поскольку управляет такой техникой один оператор, что значительно снижает затраты на оплату труда.

В плане цены и объемов бетоносмесители с самозагрузкой не соперничают с крупными подрядчиками, однако помогают сэкономить ресурсы и средства, обеспечивая при этом производительность, достаточную для того, чтобы возводить средние и малые объекты.