АГРОМАШ на выставке «Амурское поле»


АГРОМАШ на выставке «Амурское поле 2014»

Технический прогресс — во всех сферах человеческой жизни. Пришел он и в фермерские хозяйства. Современное сельское хозяйство обязательно должно быть конкурентоспособным, иначе оно обанкротится. Главная задача — модернизировать аграрную технику, внедряя в аграрный сектор только самые передовые технологии.

Хорошо, когда многообразие сельхозтехники презентуется в действии именно целевой аудитории — самим фермерам. Лучше всего это делать на сельскохозяйственных выставках. Таким образом, возможности эксплуатации техники раскрываются максимально полно, а посетители получают исчерпывающую информацию прямо на месте.

Это еще раз показала выставка «Амурское поле 2014», которая открылась 17 июля на территории ФГУП «Садовое». Самый привлекательный момент в программе выставки — это осмотр техники. Здесь посетители и производители аграрной техники получили возможность комфортного и профессионального общения.

На выставочных площадках демонстрировали сельскохозяйственную технику, показывали ее в работе. Особенность сегодняшнего аграрного праздника – демонстрация сельхозмашин для обработки почвы и заготовки кормов. Были и новинки: демонстрация нового кормоуборочного комбайна на гусеничном ходу и специальных тракторов.

Демонстрация универсальных тракторов АГРОМАШ 85 ТК и АГРОМАШ 90ТГ сопровождалась комментариями о технических возможностях машин. Они вызвали особый интерес со стороны посетителей. Высказывалось мнение о возможности закупки любой линейки техники. Неплохо, когда аграрии, совершая покупку, смогли бы приобрести и весь пакет услуг. Но для этого нужны сервисные центры.

На выставке было представлено порядка 120 единиц техники от 30 компаний-дилеров. Инновационную технику посетители выставки увидели в действии и еще раз убедились в том, что применение такой техники способствует превращению сельского хозяйства в высокотехнологическую прибыльную отрасль.

В смотре аграрной техники принимали участие не только амурчане, приехали также делегации из других регионов, в частности, из республики Саха (Якутия).

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко отметил, что область — лидер по посевным площадям в дальневосточном регионе. И хотя последствия крупномасштабного наводнения 2013 года для области были тяжелые, но помощь со стороны Правительства России и Президента В. Путина весомая: региону в 2014 году по системе «Росагролизинг» планируется выделить дополнительные лимиты в сумме 200 млн. рублей, чтобы обновить сельскохозяйственное оборудование и технику.

Фермерские хозяйства очень нуждаются в такой новейшей технике, представленной на выставке. Учитывая, что в регионе техника продается с удешевлением 50%, есть надежда, что многие фермеры смогут ее приобрести.

Межрегиональная выставка «Амурское поле-2014» с ее насыщенной деловой программой дала уникальную возможность для аграриев посмотреть в одном месте работу высокопроизводительной сельхозтехники, ознакомиться с новинками и купить то, что нужно в хозяйстве.